Chimaltenango

Efectúan medio maratón

Con motivo de la feria titular de San Andrés Itzapa, Chimaltenango, que se celebra del 2 al 30 de este mes, el domingo último se llevó a cabo el primer medio maratón de ese municipio, en el que participaron atletas locales y de distintos lugares del país.

Édgar Por cruza la meta en   primer lugar de la categoría libre, en el parque de San Andrés Itzapa.

Édgar Por cruza la meta en primer lugar de la categoría libre, en el parque de San Andrés Itzapa.

En el evento compitieron 37 atletas, de los cuales solo 20 terminaron el trayecto de 21 kilómetros.

El recorrido pasaba por El Tejar, San Luis Pueblo Nuevo, Parramos, con meta final en el parque central de la localidad.

El alcalde Wilfido Tagual dijo estar satisfecho por el primer medio maratón que se efectúa en ese municipio. “Considero que fue un éxito. Se llegó a las expectativas que teníamos, pues hubo participación de atletas de otros departamentos. Esperamos realizar más maratones para bien del deporte local”, indicó.

Tagual agregó que entre los ganadores de los primeros lugares se repartieron Q4 mil 500.

Mario Juárez, del comité organizador, expresó: “Sabemos que en nuestro municipio hay muchos jóvenes que se dedican a este deporte, y así se motivan para participar. Esperamos que el próximo año vengan más atletas de otros departamentos”.