Copa América

Higuaín suma otra falla en una final

Gonzalo Higuaín sumó otro capítulo a su triste historial de goles fallados en finales con Argentina, luego que este sábado dejó escapar una gran oportunidad en completa soledad frente a Claudio Bravo.

Gonzalo Higuaín falla una ocasión de anotar frente a Claudio Bravo. (Foto Prensa Libre: AFP).

El delantero de la Albiceleste falló un mano a mano con el portero Claudio Bravo en el primer tiempo de la final de la Copa América Centenario ante Chile. Fue la tercera final consecutiva con la selección en la que el “Pipita” erra un gol que hubiese inclinado la balanza a su favor de su equipo.

En la final de la Copa América de 2015 ante Chile, el ariete del Nápoli falló un remate en la prórroga el encarar a Bravo, también con todo a su favor. El encuentro terminó 0-0 y Argentina perdió en una definición por penales.

Higuaín, que viene de fijar una nueva marca de goles en una temporada de la Serie A con 36, también falló un mano a mano con el portero Manuel Neuer en la final de la Copa del Mundo de 2014 ante Alemania. Con el marcador 0-0, el ariete llegó a un balón suelto a los 21 minutos y apuró el tiro desde el borde del área, mandándolo desviado.

Los fallos con la selección se suman a sus numerosas pifias con Real Madrid y Nápoli. En una de los más recordadas, pateó un penal a las nubes y contribuyó a que el Nápoli quedara fuera de las plazas de Liga de Campeones.

Higuaín, autor de dos goles en cada uno de los partidos de Argentina en cuartos y semifinales de la Copa América Centenario, fue reemplazado en el segundo tiempo por Sergio Agüero con el marcador 0-0.