Bayern gana al Hoffenheim con gol 'in extremis' de Lewandowski

El Bayern Múnich ganó 2-1, con un gol en el último minuto (90) del polaco Robert Lewandowski, y mantiene el liderato de la Bundesliga, en un partido en el que el Hoffenheim igualó el tanto más rápido de la competición.

El Bayern mantuvo el liderato de la Budnesliga gracias a un gol de Lewandowski. (Foto Prensa Libre: AP)

Kevin Volland marcó a los nueve segundos de iniciarse el encuentro, igualando el récord del gol más rápido de la historia de la Bundesliga.

Con su gol, Volland iguala la marca establecida por el jugador del Bayer Leverkusen Karim Bellarabi en el partido inaugural de la temporada pasada contra el Borussia Dortmund.

El encuentro llegó al descanso con el marcador 1-1, después de que Thomas Müller anotase a poco para la pausa (41), aprovechando un rechace del meta local a disparo del brasileño Douglas Costa.

El Hoffenheim estuvo muy cerca de la victoria cuando el árbitro señaló penal y expulsión de Jerome Boateng, con dos amarillas en dos minutos (71 y 73). Pero Eugen Polanski disparó al poste.

Decididos

A pesar de estar con diez jugadores, el Bayern Múnich se volcó al ataque. En una gran internada de Douglas Costa, Lewandowski sólo tuvo que empujar el balón desde el punto de penal para dar los tres puntos a su equipo, líder con dos victorias en dos partidos.

Candidato a destronar al Bayern Múnich, el Wolfsburgo salvó un empate 1-1 este sábado en el campo del Colonia. Se adelantó Simon Zoller en el minuto 30 e igualó en el 83 el danés Niklas Bendtner.

En otros partidos de este sábado el Schalke 04 también empató 1-1 ante el SV Darmstadt 98, mismo resultado que cosecharon Eintracht Fráncfort y Augsburgo.

Además, el Bayer Leverkusen ganó 1-0 en terreno del Hanóver con gol del turco Hakan Calhanoglu (18).
La segunda jornada continúa este sábado con el Hamburgo-Stuttgart.