Julajuj y Villegas se coronan en la edición 80 de la Max Tott

En una mañana nublada pero con un ambiente perfecto para correr, los guatemaltecos William Julajuj y Heidy Villegas se consagraron en la edición número 80 de "la carrera de los barrios".

Julajuj tuvo una gran disputa por la victoria con su compatriota Alberto González, quien durante gran parte de la carrera se mantuvo en la punta del pelotón.

En los metros finales, Julajuj inició su remontada para buscar quedarse con el primer lugar, y debido al desgaste de González, logró superar la meta y coronarse campeón.

Julajuj alzó los brazos y cruzó la meta ubicada en el Estadio Doroteo Guamuch Flores con un tiempo oficial de 1 hora, 6 minutos y 19 segundos.

En segundo lugar llegó Alberto González con un crono de 1:06:22, mientras que Mario Pacay paró el cronómetro en 1:07:00 para quedarse con el tercer puesto.

“Me siento satisfecho; al igual que en la (carrera) San Silvestre logré la remontada en los últimos 200 metros y gracias a Dios se consiguió el triunfo”, dijo el campeón al finalizar la competencia.

Por su parte, Heidy Villegas, se impuso en la rama femenina, en la que también se vivió una intensa lucha con Merlin Chalí quien se ha convertido en su principal rival a vencer en las últimas competencias.

Villegas cruzó la meta en el coloso de la zona 5 con un tiempo de 1:19:47, dejando en el segundo lugar a Merlin Chalí (1:19:52) y Marisol Bolaños, tercera (1:22:46)

“Mirar a tantos atletas competir nos motiva para poder seguir, esperamos que el otro año podamos volver a competir en esta carrera ya que este año se vienen varios eventos que esperamos ganar”, aseguró Villegas al cruzar la meta.