Deporte Internacional

Márquez gana el Gran Premio de Aragón y se distancia en el Mundial

El español Marc Márquez (Honda) ganó este domingo el Gran Premio de Aragón de MotoGP, aumentando su ventaja en la cabeza del Mundial con el italiano Valentino Rossi (Yamaha), tercero en el circuito de Alcañiz.

Marc Márquez celebra luego de ganar el Gran Premio de Aragón. (Foto Prensa Libre: AFP)

Márquez, campeón mundial en 2013 y 2014, consiguió su cuarta victoria de la temporada por delante de su compatriota Jorge Lorenzo (Yamaha) que fue segundo.

Tras Rossi finalizaron el también español Maverick Viñales (Suzuki), que fue cuarto, y el británico Cal Crutchlow (Honda), quinto.

El italiano cuenta ahora con 52 puntos de desventaja con el líder, cuando restan cuatro carreras para acabar la temporada.
“No empecé de la mejor manera, pero ataqué en las primeras vueltas porque sabía que mi ritmo era mejor. Tenía la intención de escaparme, pero cometí un error y acabé muy atrás. Al recuperar, volví a alcanzar el liderazgo de la carrera y aguanté, con cabeza, para evitar que Rossi me recorte más puntos de cara al campeonato”, analizó Márquez, que había logrado la pole position.