Deporte Internacional

Muere un piloto de superbike en un accidente en Le Mans

El piloto francés de superbike Adrien Protat, de 27 años, murió este domingo al sufrir una caída en el circuito de Le Mans cuando participaba en el campeonato de Francia de la categoría, anunció la Federación Francesa de Motociclismo.

“Durante la segunda carrera del campeonato de Francia de Superbike este domingo en le Mans se producido un dramático accidente hacia las 15h45 (13h45 GMT)”, explica la FFM en un comunicado.

“En la primera vuelta, Adrien Protat se cayó a la altura de la pasarela Dunlop”, según la misma fuente.

Se le atendió rápidamente

El piloto, del equipo FP Racing, fue rápidamente atendido por los médicos y trasladado al centro médico del circuito, “donde murió poco después de su llegada como consecuencia de sus heridas”.

La carrera fue suspendida y todavía se investigan las circunstancias del accidente.

Es la segunda vez en dos semanas que el mundo francés de la moto está de duelo.

El 9 de marzo, Anthony Delhalle, campeón del mundo de endurance, murió tras un accidente en Nogaro.