Deporte Internacional

Nadal supera a Cilic y avanza a semis en Basilea

Rafael Nadal remontó luego de perder el primer set y derrotó el viernes 4-6, 6-3, 6-3 a Marin Cilic para meterse en las semifinales del torneo de Basilea.

El español Rafael Nadal paso a la siguiente ronda en Suiza. (Foto Prensa Libre. AFP)

El tercer preclasificado perdía por un set y un quiebre antes de conseguir su tercera victoria de tres set esta semana.

El partido se inclinó del lado del español cuando Cilic empezó a fallar con su saque y Nadal aprovechó su cuarto punto de quiebre consecutivo, para irse arriba 5-3 en el segundo parcial.

Nadal le robó el servicio otras dos veces, y se apuntó el triunfo cuando el croata mandó un revés afuera.

Nadal enfrentará en las semifinales al francés Richard Gasquet, quien eliminó 6-4, 6-7 (2), 7-6 (6) al croata Ivo Karlovic.

El favorito Roger Federer jugaba más tarde contra el belga David Goffin, y el ganador chocará en semifinales con Jack Sock. El estadounidense doblegó 5-7, 6-4, 6-2 a su compatriota Donald Young.