Deporte Internacional

Voleibol masculino de Argentina gana el último oro de los Panamericanos Toronto 2015

El voleibol masculino de Argentina ganó este domingo la última medalla de oro de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 al derrotar a Brasil por 3-2 en un electrizante partido.

Ezequiel Palacios, Maximiliano Gauna, Facundo Conte y Martín Ramos de Argentina celebran un punto ante Brasil durante la final de voleibol masculino (Foto Prensa Libre: EFE)

En un choque emotivo acorde con el cierre de los Panamericanos, Argentina ganó a su archirrival Brasil con parciales de 25-23, 18-25, 19-25, 25-23 y 15-8, en 2 horas y 15 minutos de juego.

Facundo Conte, hijo del legendario Hugo Conte, fue el goleador argentino con 27 puntos, mientras que Renán Buiatti anotó 28 y se convirtió en el artillero del partido.

Brasil estuvo cerca de ponerse a tiro de llevarse el oro en el cuarto set, pero Argentina reaccionó y se quedó con el parcial y luego dominó con autoridad el quinto y definitivo.

Los duelos entre simpatizantes de los archirrivales que completaron el estadio del Centro de Exhibiciones de Toronto le dieron aún más emoción emoción a la final entre las potencias sudamericanas de este deporte.

Más temprano, el anfitrión Canadá se quedó con el bronce al derrotar a Puerto Rico por 3-1 (25-11, 25-12, 23-25 y 25-18).