Cruz gana medalla de oro en Campeonato Centroamericano

La atleta guatemalteca Estefany Cruz Pérez, ganó la medalla de oro en la prueba de salto de longitud, en el Campeonato Centroamericano Mayor de Atletismo, que se disputa en la ciudad de Managua, en Nicaragua.

El himno de Guatemala se escuchó en suelo nicaragüense. (Foto Prensa Libre: Cortesía Estefany Cruz).

Cruz subió a lo más alto del podio el pasado viernes, tras adjudicarse el primer lugar, con una marca de 5.63 mts. (el récord es de 5.89 y pertenece a Tricia Minelia, de Belice, desde el 17 de septiembre del 2010).

El segundo lugar lo ocupó la costarricense Melanie Foulkes, con 5.25; completó el podio, Shanicka Shanell juvenil de Belice (18 años), con una marca de 5.06.

Para Guatemala, el día no terminó allí, pues Ever Orlando Acajabón se colgó la medalla de bronce, en la prueba de lanzamiento de disco, tras lograr una distancia de 43.53.

El primer lugar fue para Winston Campbell, de Honduras, con una distancia de 50.18; mientras que, la plata la ganó Mario McKenzie, de Costa Rica, con 48.61.