El maratonista José Amado García queda lejos de las medallas

El experimentado maratonista José Amado García quedo lejos de la pelea por la medalla al quedarse con el puesto 12 de el Maratón de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

García comenzó con un paso de ilusión al ser parte del pelotón principal, sin embargo cuando se cruzaba la mitad de competencia el nacional quedó rezagado del grupo y no consiguió mantener el paso.

El guatemalteco se mostró cansado en los últimos kilómetros y no consiguió remontar y mantener el ritmo del inicio tras cronometrar un tiempo de 1:40:55 tras los 30 kilómetros.

La competencia estuvo dominada en todo momento por el peruano Raúl Pacheco, quien finalmente se quedó con la medalla de plata tras un increíble sprint al final del cubano Richer Pérez, quien ganó la medalla de oro con un tiempo de 2:17:04.

José Amado cruzo la meta con un tiempo de 2:28:08 que le valio para quedarse con el puesto 12 de la competencia, el nacional quedó a  11:04 del primer lugar Pérez.