El piloto nacional Lush Saravia fue sexto en Jerez

Andrés Saravia, piloto nacional de la escudería italiana RP Motorsport, concluyó en el séptimo lugar de la segunda manga del Circuito de Jerez y sumó sus primeros seis puntos del año en la Eurofórmula Open.

Lush fue protagonista en la prueba celebrada ayer en la mítica pista en España, donde al volante de su bólido Dallara F312 quedó a 30.921 segundos del ganador del día, el ruso Konstantin Tereschenko, del equipo español Campos Racing.

En las 18 vueltas que constó la competencia, Saravia cruzó la meta con un tiempo de 30:44.650 minutos, mientras Tereschenko cerró la prueba en 30:13.729.

El piloto nacional inició su tercera temporada en las pruebas para carros tipo Fórmula 3.

La mejor vuelta del guatemalteco la consiguió en la quinta circunvalación, en la que cronometró 1:41.311 minutos en la largada de 2.752 millas, a una velocidad promedio de 157.346 kilómetros por hora.

Andrés Saravia, que en la carrera del sábado fue chocado su monoplaza y que tuvo como consecuencia la explosión de uno de sus neumáticos, se colocó en el noveno lugar de la clasificación general, con seis puntos, la cual es liderada por Tereschenko, con 35.

Las competencia de Jerez, que se inició el viernes con las pruebas libres, tuvo como principal protagonista la lluvia del sábado, que provocó varios accidentes durante la primera manga.

La próxima parada de la Eurofórmula Open se realizará del 24 al 26 de abril, con el Circuito en Paul Ricard, en Francia.