El rugby guatemalteco se consagra en Managua

Las selecciones nacionales de Rubgy en la rama masculina y femenina se impusieron a Costa Rica, y ganaron dos medallas doradas más para Guatemala en la onceava edición de los Juegos Centroamericanos.

Los seleccionados nacionales dieron su máximo esfuerzo e hicieron ondear la azul y blanco en lo más alto. (Foto Prensa Libre: cortesía COG)

Las primeras en salir a escena fueron las Jaguares, que dejaron todo en la cancha para conseguir el objetivo de conquistar el oro.

Las Guarías de Costa Rica no se la pusieron fácil, y se quedaron con el primer tiempo ganado 5-0.

Las guatemaltecas salieron con todo en la segunda parte, logrando un try que las ayudó a irse arriba en el marcador, para vencer finalmente 7-5 a las ticas.

Los jaguares masculinos rugieron fuerte desde el primer tiempo, el primer anotado los dejó a siete puntos de los ticos, para irse al descanso con una ventaja de 12-0.

Los ticos trataron de reducir distancia en la segunda parte, y anotaron un try de siete. Los jaguares no bajaron la guardia y anotaron cinco puntos más, para aumentar la cuenta a 17, dejando sin reacción a los rivales y ganando el oro.

Guatemala mostró su poderío en el rugby en la primera participación del deporte en unos Juegos Centroamericanos.