Érick Barrondo y Mirna Ortiz ganan la medalla de oro en Managua 2017

Guatemala dominó en las pruebas de marcha de Managua 2017 al quedarse con las medallas de oro con Érick Barrondo y Mirna Ortiz en 20 kilómetros masculinos y femeninos respectivamente. Además en los 35 masculinos con Uriel Barrondo.

Érick Barrondo y Mirna Ortiz sonríen después de imponerse en los 20 kilómetros marcha de Managua 2017. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente)

Érick Barrondo conquistó su primera medalla de oro en Juegos Centroamericanos, la última que le faltaba en ciclo olímpico. Érick impuso su paso en el circuito después de imponer su paso en el circuito del paseo Xolotlán en la capital nicaragüense.

Barrondo completó la distancia en 1 hora, 26 minutos y 46 segundos, superando el anterior récord centroamerciano que estaba en poder de Julio Martínez.

Mientras que Mirna ganó con tiempo de 1 hora, 35 minutos y 14 segundos, superando el récord anterior que ostentaba Teresita Collado.

El atleta altaverapacense se mostró satisfecho con el trabajo realizado y destacó el dominio guatemalteco en la marcha, aseguró que deben seguir trabajando para mantener esa hegemonía.

“Estoy contento por el trabajo, hay que reconocer lo que se hace para que la marcha siga creciendo” destacó Érick. Además, aseguró que se encuentra satisfecho por el papel que realizó su hermano Uriel, ganador en los 35 kilómetros.

#Managua2017 | Erick Barrondo, medalla de oro en las justas centroamericanas.

Posted by Tododeportes on domingo, 10 de diciembre de 2017

“Gracias a los que no me han dejado nunca, estoy trabajando fuerte para dar mi mejor versión, ustedes forman parte de nuestro equipo” indicó Barrondo, “los superhéroes necesitamos inspiración y esa la encontramos en ustedes” resaltó.

José Raymundo se quedó con la medalla de plata en 20 kilómetros. En la rama femenina Mayra Herrera consiguió la plata y Maritza Poncio el bronce.

“Me alegra, en su momento yo comencé a marchar para ayudarlos a ellos y ahora ese ejemplo lo ha llevado lejos”, aseguró el medallista olímpico de Londres 2012.

Por último Uriel Barrondo ganó la prueba de 35 kilómetros con un paso impresionante en el que le sacó más de una vuelta al segundo lugar. El hermano de Érick consigue así su primer medalla en un evento grande.