Fernández e Imeri disputarán la final de la Copa del Mundo en Los Ángeles

Los pentatletas guatemaltecos Charles Fernández y Jorge Imeri competirán este viernes en la final de Copa del Mundo de la Unión Internacional de  Pentatlón Moderno que se disputa en Los Ángeles, California.

De 64 atletas se clasificaron a la final los primeros 36, Charles Fernández terminó en el puesto 20 y Jorge Imeri en el 31.

La Copa del Mundo, abre oficialmente la temporada de competencias en el Pentatlón Moderno y los guatemaltecos salieron a demostrar que estarán dispuestos a pelear por llegar a los primeros puestos.

El campeón panamericano, Charles Fernández afirmó por medio de cuenta de Instagram que es un honor para el compartir por Guatemala y hacer ondear la bandera azul y blanco en lo más alto al clasificar a otra final en una Copa del Mundo.

Con un total de 1 mil 107  puntos, Fernández  finalizó en el  octavo puesto del grupo B, teniendo un puntaje de 222 en esgrima, en natación 296,  y  en la prueba combinada obtuvo 589.

Imeri que clasificó por primera vez a una final de Copa de Mundo, tuvo un total de 1 mil 092, en la prueba combinada sumó 578, en esgrima 222 y en natación 292.