Fernández se luce en Brasil

El Pentatleta Guatemalteco Charles Fernández empieza a cosechar los frutos de su arduo trabajo en el pentatlón Moderno. En la Copa del Mundo 2 en Brasil dio de que hablar.

Fernández hizo un buen papel en su participación Sudamérica al terminar en la cuarta posición en la Copa del Mundo de la UIPM #2, demostrando con ello que está para cosas grandes.

El petantatleta se alista para los juegos olímpicos de Río de Janeiro 2016, boleto que consiguió gracias al primer lugar que consiguió en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

Fernández terminó su participación con 1456 puntos, gracias a que terminó en el puesto 24 en la esgrima (205 puntos), 19 en la natación (331), primero en el ecuestre (300) y octavo en la prueba combinada (620).

El evento lo ganó el coreano Woongtae Jun quien hizo 1472 puntos, solo 16 unidades arriba del fuerte pentatleta nacional.

Al segundo podio se subió Omar El Gezuru de Egipto con 1471 y el tercero para el húngaro Adam Marosi con 1463.

Fernández disputó la fase final del evento después de clasificar en la primera posición en la fase preliminar. En la Copa del Mundo #1 del Cairo también ingresó en la primera posición en la ronda clasificatoria.