Guate logra permanencia en Grupo II de la Zona Americana

La raqueta número uno de Guatemala, Christopher Díaz no defraudó, y aunque un  tanto sufrido, logró vencer  3-2 —parciales 3-6, 6-1, 3-6, 6-4 y 6-2— al uruguayo Martín Cuevas en el cuarto juego de la serie de Copa Davis que se disputó ayer en las canchas la Federación de Tenis, zona 15, para mantener al país en el Grupo 2 de América.

Christopher Díaz festeja a todo pulmón después de haber vencido al uruguayo Martín Cuevas, en el cuarto juego de Copa Davis. (Foto Prensa Libre: Cortesía CDAG)

La pareja guatemalteca conformada por Díaz y Wilfredo González, se había complicado después de que el sábado cayó en partido de dobles ante los uruguayos Cuevas y Marcel Felder por 3-2, lo que obligó a que se jugara el cuarto duelo.

Desde el inicio del encuentro Díaz salió con la intención de sentenciarlo lo más pronto posible, aunque se encontró con un luchador Cuevas que no daba ni una pelota por perdida.

Christopher Díaz venció a Rodrigo Arus 3-0 en el primer juego.
Wilfredo González superó a Martín Cuevas 3-0, en el segundo encuentro.
Díaz y González cayeron 2-1 en juego de dobles.
Díaz venció ayer a Cuevas y la serie terminó 3-1 a favor de Guatemala.

El partido fue intenso durante el desarrollo de los cinco sets. Díaz debió remar contra la corriente porque cayó en el primero por 3-6, luego niveló en el segundo, con un 6-1 a favor.

También perdió el tercer episodio 3-6, pero se repuso en los siguientes dos al ganarlos con parciales de 6-4 y 6-2, que significaron la  victoria decisiva que mantienen a  Guatemala en el Grupo 2 de América.

El agobiante calor no fue pretexto para que Díaz se luciera con impresionates remates en un partido que resolvió  en tres horas.
El guatemalteco debió recurrir a sus mejores argumentos en el juego de raqueta y su esfuerzo fue recompensado por la afición que lo aplaudió y animó.

Con la derrota, Uruguay desciende al Grupo 3 y deberá esperar un año para intentar recobrar su posición.