Guatemala se queda con el oro en la prueba completa por equipos en ecuestres

Los guatemaltecos Carlos Sueiras, Juan Pablo Pivaral, Sarka de Méndez y Wylder Francisco Rodríguez, conquistaron este lunes el Oro de la prueba completa por Equipos del Festival Deportivo Internacional.

Carlos Sueiras, Juan Pablo Pivaral, Sarka de Méndez y Wylder Francisco Rodríguez posan con el oro conseguido en prueba completa por equipos. (Foto Prensa Libre: cortesía COG)

Sueiras montando a Catori, Pivaral a Don Diego, de Méndez a Carneval 32 y Rodríguez a Escapito-S, lograron quedarse con la presea dorada luego de dominar ampliamente las pruebas durante los 3 días de competencias.

Las pruebas se realizarán en la Escuela de Equitación El Cortijo en San José Pínula.

El equipo guatemalteco finalizó la competencia con un total de 172.9 faltas acumuladas en los 3 días, dejando en la segunda posición y con la Medalla de Plata al Equipo de El Salvador (Sofía Baussan, Gonzalo Gamboa y Ever Acevedo), quienes totalizaron 249.2 faltas.

El tercer lugar y medalla de Bronce del torneo fue para Honduras, quienes el primer día de competencia perdieron por lesión del caballo (Dinastía) a la amazona Nadja Rajan, el equipo lo completó Pedro Espinoza y Santiago Ramos.

El Festival Deportivo continúa este miércoles en la Escuela de Equitación El Cortijo con el Campeonato de Salto, con la participación de México, Honduras, El Salvador, Guatemala, Costa Rica, Cuba y República Dominicana.

El fin de semana,  el quetzalteco Manuel Rodas brilló y contribuyó para que Guatemala quedara en el segundo lugar en el medallero, México logró el primer lugar con nueve de oro, en el Festival Deportivo Internacional.