Julajú y Chalí brillan en San Juan Sacatepéquez

William Julajú, con paso firme y un gran nivel, se consagró este domingo en la fiesta de los 40 años del Medio Maratón de San Juan Sacatepéquez (21 kilómetros), en la rama masculina. En la femenina, la amatitlaneca Merlin Chalí conquistó el primer lugar.

Los corredores, en acción, durante el Medio Maratón de San Juan Sacatepéquez. (Foto Prensa Libre: Jesús Cuque)

Julajú, con un tiempo de 1:01.57, brilló en la prueba, después que hace 15 días ocupara la cuarta posición en la carrera de Cobán.

“Me costó mucho llegar a esta condición física, pero es una gran satisfacción. La subida es donde mejor me siento. Los extranjeros dieron batalla en el inicio pero cuando empezó lo fuerte se logró el triunfo”, dijo Julajú, después de la competencia.

En la rama femenina, la keniata Janet Sonjoka y Merlin Chalí protagonizaron un duele vibrante desde el comienzo de la prueba, pero fue la corredora nacional quien finalmente sacó provecho y se quedó con el primer lugar.

“Fue una linda carrera, ya que el clima y el trayecto me ayudaron. Al final logré un importante triunfo, el cual se lo dedico a mi patrocinador y familia”, dijo Chalí.