Maegli se ubica noveno en la Copa del Mundo de Abu Dhabi

Los veleristas guatemaltecos Juan Ignacio Maegli y Andrea Aldana cumplieron con las dos primeras regatas en la Copa Mundial de Navegación a Vela de Abu Dhabi, Emiratos Árabes, que finalizará el domingo 1 de noviembre.

Juan Ignacio Maegli buscará estar en la regata final para alcanzar el podio en Abu Dhabi. (Foto Prensa Libre: AFP).

Los atletas contaron con buenas condiciones climáticas para participar en las aguas de Emiratos Árabes, sin embargo, la primera regata no le fue tan bien al guatemalteco Maegli, ya que terminó en el puesto 15 y se logró recuperar en la segunda, al finalizar cuarto, por lo que “Juani” se ubicó en la novena posición de la clase Laser al acumular 19 unidades.

La primera posición está en poder del australiano Tom Burton, quien contó con un buen día al hacer un segundo y primer lugar, por lo que acumula solo tres puntos, y continuará peleando para terminar en ese lugar después de cuatro días de competencias.

En la rama femenina, la guatemalteca Andrea Aldana no contó con una buena carrera, ya que en ambas finalizó en el puesto 20, lo que le complica el acumulado al sumar 40 puntos y estar en el lugar 20. El primer lugar es para la holandesa Marit Bouwmeester (hizo un tercer y primer lugar) y apenas tiene cuatro unidades.

Los seleccionados nacionales deberán mejorar su participación, ya que en el último día de competencia, domingo, solo competirán las mejores 10 embarcaciones para repartirse las medallas. Hasta hoy, Maegli sí está ubicado, mientras que Aldana se encuentra muy lejos de los primeros lugares.