Manuel Rodas logra medalla de plata

El ciclista guatemalteco Manuel Rodas terminó en el segundo lugar del Panamericano Élite de ciclismo que se celebra en Aguas Calientes, México, en la carrera por puntos.

Manuel Rodas terminó en el segundo puesto de la prueba por puntos en Aguas Calientes, México. (Foto Prensa Libre: Hemeroteca PL)

El colombiano Juan Arango finalizó en el primer puesto con 76 puntos, mientras que el guatemalteco totalizó 75 y el argentino Rubén Ramos con 70 unidades.

Esta semana, el ciclista guatemalteco Dorian Monterroso finalizó cuarto en la final de scratch (15 kilómetros) durante la primera jornada del Campeonato Panamericano Élite de Pista. En la misma prueba, Alfredo Ajpacajá concluyó en el puesto 12.

En persecución por equipos, el conjunto azul y blanco (Manuel Oseas, Alfredo Ajpacajá, Julio Padilla y Dorian Monterroso) fue quinto, pero logró nuevo récord nacional para los 400 metros, con crono de 4:08 minutos (el anterior era de 4:13).

En velocidad por equipos masculino también hubo un quinto puesto para Mario García, Claudio Castro y Brandon Pineda, quienes también tuvieron récord con 45:07.