Mario Pacay gana medalla de oro en México

Mario Pacay se impuso este sábado en los 5 mil metros planos del Campeonato Nacional Abierto de México, que se celebra en Monterrey.

Mario Pacay festeja luego de ganar el oro en México. (Foto Prensa Libre: cortesía Facebook Federación Nacional de Atletismo)

Mario Pacay fue el más rápido en la pista de Monterrey, y ganó la medalla de oro al concluir la prueba de los cinco mil metros con un tiempo de 14 minutos y 10 segundos.

En sus redes sociales, el guatemalteco demostró su felicidad y dedicó su medalla al país y a todos los padres, que este sábado festejan su día.

Gracias a Dios primer lugar en la Tierra Mexicana, 5mil metros planos, T. 14:11. Unas felicitaciones para todos los…

Posted by Mario Pacay on sábado, 17 de junio de 2017

“Fue una prueba muy competitiva, los mexicanos buscaban ganar y salir encabezando la competencia. A falta de cuatro vueltas me puso a liderar hasta que llegue a la meta”, afirmó Pacay.

La delegación guatemalteca integrada por 18 atletas fue invitada por la organización del campeonato mexicano.

En el lanzamiento de jabalina, Luis Mario Taracena impuso un nuevo récord Nacional y mejoró su marca personal al lanzar 69.07 metros.