Ortiz es cuarta en Eslovaquia y ratifica su marca para Río

La guatemalteca Mirna Ortiz quedó a un paso del podio este sábado en la competición de 20 kilómetros marcha en el Challenge de Dudince que se disputó en Eslovaquia.

Ortiz quedó a un paso de la medalla de bronce en Eslovaquia. (Foto Prensa Libre: Hemeroteca)

Ortiz, quien compitió este sábado en los 20 kilómetros marcha en Eslovaquia, acarició el podio del Challenge de Dudince al cruzar la meta en el cuarto lugar.

La guatemalteca se mantuvo dentro de los primeros cinco puestos de la carrera durante los 20 kilómetros e intentó meterse dentro de los primeros tres puestos para luchar por alguna medalla.

Sin embargo, la nacional no pudo alcanzar a sus veloces contrincantes y mantuvo hasta el final un meritorio cuarto puesto.

Ortiz superó la meta con un tiempo oficial de 1:30:05, con lo que ratificó su marca para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, a disputarse en agosto.

Rumbo a Río

Por su parte, Maritza Poncio, otra de las atletas que representarán a Guatemala en las justas olímpicas, ingresó en la posición número 11 con un crono oficial de 1:33:13.

Mientras que Mayra Herrera cruzó la meta en la posición número 17 con un tiempo de 1:35:03.

La marca de la IAAF era de 1:36:00, por lo que las tres guatemaltecas certificaron su boleto rumbo a Río de Janeiro.

En la rama masculina, Erick Barrondo quedó descalificado en la prueba de 50 kilómetros marcha, con un tiempo final de 3.53:01, mientras que Jaime Quiyuch entró 13 y ratificó la marca olímpica a Río de Janeiro 2016.