Mirna Ortiz sube al podio en Francia y Érick Barrondo es quinto

La marchista guatemalteca Mirna Ortiz de Barrondo subió al podio en la prueba de 3 kilómetros de marcha del Campeonato Nacional de Francia, mientras que Érick Barrondo fue quinto en la prueba de los 5 mil metros.

Esta es la primera competencia de Érick y Mirna desde que se entrenan en España bajo la guía de Francisco “Paquillo” Fernández.

Mirna Ortiz regresó con mucha ilusión  a las competencias según el mensaje compartido a través de su cuenta de Twitter, en el que desde ya agradeció a los guatemaltecos por el apoyo.

La marchista se hizo de la medalla de bronce al ingresar a la meta con un tiempo de 12 minutos 59 segundos y 45 centésimas, imponiendo una nueva marca personal y nacional.

Mientras que Érick Barrondo, en su regreso a las competencias luego de la lesión de rodilla que terminó con su participación en los Juegos Olímpicos de Río 2016, se quedó con el quinto puesto en la prueba de los 5 kilómetros de marcha con un tiempo de 21:14.51 minutos.

Los marchistas guatemaltecos siguen con su preparación en busca de las marcas al Campeonato Mundial de Atletismo que se realizará en Londres, Inglaterra en agosto próximo.