Pacay deja su huella en Polonia y registra nuevo récord nacional

El guatemalteco Mario Pacay se quedó con el puesto número 11 de la prueba de 5 mil metros en el Mundial Juvenil de Atletismo en Polonia, y archivó un nuevo récord nacional en dicha especialidad.

Pacay no consiguió medallas pero hizo historia en el atletismo nacional. (Foto Prensa Libre: COG)

El dirigido por Carlos Trejo conquistó este sábado la undécima posición del Mundial Juvenil de Atletismo, hazaña que le permitió además conquistar un récord histórico.

Desde 1995 se ostentaba el récord juvenil y mayor en un Mundial de Atletismo por parte de Iván Gómez, pero hoy, Mario Pacay, de 19 años, puso un “hasta aquí” e impuso uno nuevo.

El guatemalteco detuvo el cronómetro con un tiempo oficial de 13:55:90, mientras que el récord anterior era de 13:58:73.

Pacay, además, se consagró como el mejor corredor de América esta mañana ya que el estadounidense Zachary Schneider se quedó con el puesto 16.

El viernes Pacay también brilló en la prueba de 10 mil kilómetros al quedarse con el puesto 14 de la competición.