Pilotos guatemaltecos cierran su participación en Italia

Este domingo se llevó acabo la final del Mundial de Easykart en el Circuito Internacional Friu Venezia en el que vieron acción tres pilotos nacionales.

Guatemala estuvo presente en el Mundial de Easykart. (Foto Prensa Libre: Gabriel López)

El evento se celebró en Italia y tuvieron participación tres atletas que conformaron la delegación guatemalteca.

El guatemaltteco Juan Pablo Glover participó en la división 125 c.c. Master, partiendo del puesto 20, y disputó una carrera bastante peleada en la que, incluso, recibió varios contactos por parte de otros pilotos que buscaban rebarsarle, por lo que quedó relegado a la posición número 24.

Glover se recuperó más adelante y logró llegar a la posición 16.

“Me siento satisfecho con el trabajo hecho. Hicimos buenos tiempos durante las prácticas, pero desde los heats de clasificación nos fijamos que serían carreras muy accidentadas. Quiero agradecer todo el apoyo que recibimos desde Guatemala.”, declaró Glover al finalizar el evento.

Más choques

Por su parte René Kattan, que partió en la posición número 25, llegó a posicionarse en la 23 y trató de no involucrarse con los choques que recibió su compatriota Glover.

Sin embargo, más adelante, fue rebasado por otros pilotos y esto causó que también recibiera ciertos impactos que le afectaron a su automotor.

Producto de uno de los choques recibidos, la cadena del motor de Kattan se salió del piñón y quedó fuera de la competencia en el giro 10.

“Esta primera experiencia para mí en el mundial fue muy enriquecedora. Nunca me imaginé el nivel de un campeonato mundial de esta categoría. Vamos a buscar más oportunidades en el extranjero para seguir mejorando.”, dijo Kattan.

Mientras que Mateo Llarena participó en la categoría 60 c.c. y largó desde el puesto 16 de la Final B, posición que no logró abandonar hasta cruzar la meta por lo que quedó fuera de la Final A, ganada por el italiano Kimi Antonelli.

Juan Pablo Corado (Con información de Gabriel López)