Sofía Gómez clasifica a la final en viga y barras

En luego de una extraordinaria rutina en las barras asimétricas y viga de equilibrio en la Copa del Mundo de Gimnasia que se realiza en Varna, Bulgaria, la gimnasta guatemalteca clasificada a las Olimpiadas de Río 2016, logró el cuarto y séptimo lugar respectivamente

La gimnasta Sofía Gómez realizó una gran rutina en la viga de equilibrio, que la clasificó a la ronda final en la Copa del Mundo de Varna, Bulgaria. (Foto Prensa Libre: cortesía Copa del Mundo de Varna)

La primera rutina la desarrolló en las barras asimétricas, en la que consiguió un punteo de 13.650 y que le permitió el cuarto lugar del evento, al cual clasifican los primeros ocho lugares.

La rusa Daria Skrypnik terminó en el primer puesto, Giulia Steingruber Suiza y la rusa Evgeniia Shelgunova en tercero.

En la segunda prueba, la realizó en la viga de equilibrio  en la que logró el séptimo puesto con una calificación de 13.500. El primer puesto fue para la francesa Marine Brevet, el segundo  para gimnasta de Suiza Ilaria Kaeslin, y el tercer puesto para la polaca Katarzyna Jurkowska-Kowalska.

Con estas dos pruebas, la guatemalteca participará mañana sábado en la prueba final de barras asimétricas, mientras que el domingo se realizará la prueba final en viga de equilibrio.

Sofia Gómez está clasificada para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.