Barcelona inicia con triunfo sufrido su defensa al título de la Liga

El Barcelona derrotó por la mínima diferencia al Athletic de Bilbao este domingo (1-0) para conseguir sus primeros tres puntos en la Liga y empezar con el pie derecho su defensa al título.

El Barcelona superó con apuros al Athletic este domingo. (Foto Prensa Libre: AP)

El Barcelona tuvo que batallar y sufrir más de la cuenta, ya que en el primer tiempo el argentino Lionel Messi falló un penalti que pudo haber dado más confianza al cuadro azulgrana.

Luego de esta acción los dirigidos por Luis Enrique no bajaron cabeza y se fueron en busca del gol, que consiguieron minutos más tarde por medio de Luis Suárez.

El uruguayo disparó de volea un gran centro de Iván Rakitic y definió el 1-0 que se mantuvo hasta el pitazo final.

Pero el Barcelona volvió a sufrir los mismos problemas que presentó en la pretemporada al bajar su nivel ofensivo en la segunda parte y dejó que el Bilbao se acercara con peligro a su arco.

El Athletic tuvo para empatar el juego pero le faltó contundencia y finalmente el Barcelona se llevó los tres puntos y de paso tomó revancha con los de Bilbao tras no poderles ganar durante la Supercopa de España.