Bastian Schweinsteiger debuta con un gol en la MLS

El alemán Bastian Schweinsteiger debutó hoy en la Liga estadounidense de fútbol (MLS) con un gol en el empate 2-2 de su equipo, el Chicago Fire, ante el Montreal Impact.

El exjugador del Bayern Múnich, Schweinsteiger, se estrenó con gol en la MLS. (Foto Prensa Libre: AP)

Al minuto 17 del primer tiempo, Schweinsteiger aprovechó un centro para marcar de cabeza la apertura del marcador. Debut soñado: el alemán anotó y todos sus compañeros fueron a abrazarse con él.

Ante más de 15.000 espectadores en el Totoya Park de Chicago, el campeón del mundo jugó los 93 minutos del partido y mostró buenas señales. El gol de cabeza lo ilustra bien: instinto para anticiparse y convertir el preciso centro que el ghanés había enviado desde la derecha.

Schweinsteiger atacó y defendió, aunque el ex capitán de la selección alemana demostró no estar a tope físicamente.

El cuadro canadiense remontó transitoriamente el marcador con goles de Matteo Mancosu (61') y Ballou Jean-Yves Tabla (90'), antes de que Luis Solignac empatara para el Fire en el último suspiro (93') de un encuentro que ambos equipos terminaron con nueve jugadores.