Bayern derrota al Stuttgart antes de su cita crucial en Champions

Bayern Múnich (1º) ganó 3-1 en su visita al Stuttgart (12º), este sábado en la 29ª jornada del campeonato alemán, y se situó con ocho puntos de ventaja sobre el Borussia Dortmund (2º), a tres días de disputar la vuelta de cuartos de la Champions ante el Benfica.

Ahora el Borussia Dortmund deberá ganar al Schalke 04 (7º) el domingo en el derbi del Ruhr para no distanciarse del vigente campeón.

Los bávaros tendrán que defender el martes en Lisboa el 1-0 que lograron en el Allianz Arena para volver a disputar las semifinales de la máxima competición continental.

En Stuttgart el Bayern abrió el marcador con un gol en propia puerta el defensa Georg Niedermeier (31) y ya en la segunda parte el austriaco David Alaba (52) y el brasileño Douglas Costa (89) completaron el 3-0.

Los jugadores dirigidos por el español Josep Guardiola solventaron con eficacia, aunque de nuevo sin brillantez, el duelo ante el Stuttgart, que llegó en alguna ocasión durante la primera mitad a la portería defendida por Manuel Neuer.

Juego pausado

“Tuvimos muchos problemas para atacar bien, cometimos demasiadas faltas y concedimos muchas faltas y córners, lo que complicó nuestra tarea. Pero después de marcar mejoramos, especialmente en el segundo periodo”, señaló el preparador.

Elogiado por Guardiola esta semana después de haber marcado el gol del triunfo ante el Benfica, el chileno Arturo Vidal mostró su peor versión. En el minuto 22 vio una tarjeta amarilla y a continuación hizo una dura entrada, por lo que el técnico español decidió cambiarlo para evitar su expulsión (27). Thomas Muller entró en su lugar.

Niedermeier, al introducir el balón en su portería, facilitó el camino al Bayern Múnich tras un pase del francés Franck Ribery.