Bravo lleva a Chile a final de la Confederaciones con exhibición en los penaltis

Chile jugará la final de la Copa de las Confederaciones en su debut en la competición tras batir en los penaltis (3-0 después de empate 0-0) a Portugal, con una espectacular actuación de su arquero y capitán Claudio Bravo, que paró los tres primeros lanzamientos, este miércoles en Kazán.

Claudio Bravo detuvo tres penaltis para que Chile eliminara a Portugal en la definición por el pase a la final de la Copa Confederaciones. (Foto Prensa Libre: AP)

La campeona de Sudamérica jugará el domingo en San Petersburgo la final con el vencedor del México-Alemania, que se disputa el jueves en Sochi.

Héroe en las tandas de penales frente a Argentina en las dos últimas finales de la Copa América que ganó Chile (2015 y 2016) al parar en cada una un lanzamiento, el portero del Mánchester City se superó a sí mismo y paró los tres primeros penales a Ricardo Quaresma, Moutinho y Nani.

Por el lado chileno marcaron Arturo Vidal, Charles Aránguiz y Alexis Sánchez.

Antes, en Kazán, ante 40 mil espectadores, Chile llevó la iniciativa y Portugal le entregó con gusto el mando. Ambos equipos tuvieron ocasiones para marcar, pero las desbarataron los arqueros, Rui Patricio para el campeón europeo y Bravo para el rey de América.

En el minuto 118, Chile rozó el gol en un doble remate a la madera. Primero disparó Vidal al poste desde la frontal y a continuación Martín Rodríguez al larguero.

El partido se fue a los penaltis, donde la fortuna sí que sonrió a la Roja.

La media vuelta de Eduardo Vargas estuvo cerca de convertirse en gol para Chile.
Arturo Vidal se lamenta después de cabecear desviado en una oportunidad de gol.
El chileno Mauricio Isla domina la pelota en el primer tiempo del partido.
El volante Arturo Vidal intenta un remate de chilena en el área de Portugal.
Cristiano Ronaldo cabecea desviado dentro del área en medio de la marca de la defensa chilena.
Rui Patricio le ganó el duelo a Eduardo Vargas en el área portuguesa.
Andre Silva falla en el mano a mano contra el portero Claudio Bravo en los primeros minutos del juego.
Portugal's Cristiano Ronaldo, right, is challenged by Chile's Marcelo Diaz during the Confederations Cup, semifinal soccer match between Portugal and Chile, at the Kazan Arena, Russia, Wednesday, June 28, 2017. (AP Photo/Dmitri Lovetsky)
Fernando Santos, entrenador de Portugal, da instrucciones desde su área técnica.