El Alavés remonta en ocho minutos y corta la racha del Valencia

El Alavés cortó hoy la racha del Valencia en la Liga española de fútbol al marcar dos goles entre el minuto 77 y el 85 para remontar y vencer por 2-1 en el estadio de Mendizorroza.

El Alavés le dio la vuelta al marcador rápidamente y dio un golpe al equipo valenciano. (Foto Prensa Libre: EFE)

Los dirigidos por el argentino Mauricio Pellegrino respondieron al gol de Carlos Soler en el 69' con carácter y se llevaron los tres puntos gracias a los tantos de Ibai Gómez y Aleksandar Katai.

El Valencia llegaba al duelo lanzado tras vencer en los últimos siete días en Mestalla al Athletic de Bilbao y al Real Madrid, dos triunfos que supusieron un balón de oxígeno para el conjunto naranja.

La derrota en Vitoria deja al Valencia décimo cuarto de la clasificación con 26 puntos, diez por encima del descenso, mientras que el Alavés, finalista de Copa, ascendió al décimo lugar con 33 unidades tras 24 jornadas.