El Bayern gana el clásico al Dortmund y se aleja en la cima de la Bundesliga

El Bayern Múnich ganó hoy 3-1 al Borussia Dortmund en el clásico germano en la undécima fecha de la Bundesliga de fútbol y amplió así su ventaja a la cabeza de la clasificación.

El Bayern Múnich aprovechó el mal momento que pasa el Dortmund y ganó casi sin despeinarse. (Foto Prensa Libre: EFE)

Arjen Robben (17'), Robert Lewandowski (37') y David Alaba (67') fueron los encargados de dar los tres puntos a los bávaros, que siguen imparables desde que Jupp Heynckes tomara las riendas del equipo. Mientras, el Dortmund no logra levantar cabeza y sólo el español Marc Bartra (88') logró anotar para los locales.

Como si de una receta mágica se tratara, el campeón alemán ha ganado los últimos siete partidos, incluido el de hoy, que ha jugado en las distintas competiciones desde la llegada del veterano estratega.

El duelo de hoy enfrentó a los dos primeros equipos de la clasificación. El Bayern, con 26 puntos, aumentó su distancia con su eterno rival de la Cuenca del Ruhr que cayó a tercera posición, con 20 puntos, dos por detrás del Leipzig que hoy venció 2-1 al Hannover.

El conjunto dirigido por Peter Bosz ha pasado en unas semanas de aventajar al Bayern en cinco puntos a no lograr firmar una victoria en los últimos siete encuentros disputados, que le llevó a ceder el liderato al Bayern en la pasada fecha.

Para el clásico, el campeón alemán volvió a contar con Robert Lewandowski. El delantero polaco sufrió el pasado fin de semana una leve contusión en el muslo y el martes no jugó ante el Celtic de Glasgow en la Liga de Campeones como medida de precaución.