El Betis amarga el regreso de Cristiano al Real Madrid

El Real Madrid realizó un espectacular ejercicio de ineficacia para perder 1-0 ante el Betis en el Santiago Bernabéu y quedarse a siete puntos del Barcelona, el sólido líder de la Liga española en cinco jornadas disputadas.

El portugués Cristiano Ronaldo luce desconsolado al final del partido en el Santiago Bernabéu. (Foto Prensa Libre: EFE)

El actual campeón español apenas sumó dos puntos en tres partidos jugados en su campo. Y hoy rompió la racha de 73 partidos seguidos marcando al menos un gol justo en el día en el que regresaba su gran artillero, Cristiano Ronaldo, quien no tuvo su día.

El portugués volvió a jugar después de una suspensión.

A cambio, el paraguayo Antonio Sanabria marcó en el descuento el gol de la victoria de los andaluces.

La primera parte ya fue trepidante. El Betis no llegó al Santiago Bernabéu sólo a defenderse, ni mucho menos, y el Real Madrid también supo darle ritmo al balón. Los blancos sumaron suficientes ocasiones para irse al descanso con ventaja, pero también es cierto que su rival tuvo un par de oportunidades claras.

Por ejemplo, el Betis apenas tardó tres minutos en mostrar sus intenciones, cuando Sanabria remató y Dani Carvajal sacó bajo palos. Más tarde Keylor Navas tendría que rezlizar una gran parada a tiro de Fabián.

El Real Madrid tuvo en Luka Modric a su hombre más inspirado y el carril de Carvajal como fuerza agitadora. Le faltó más de Isco y, sobre todo, efectividad. Además, tuvo delante a un arquero como Adán, espectacular toda la noche.

La segunda parte fue un completo asedio de un Real Madrid que terminó con un equipo lleno de delanteros: Cristiano Ronaldo, Bale, Borja Mayoral, Marco Asensio y Lucas Vázquez, entre otros.

El conjunto blanco creó no menos de una decena de ocasiones, incluido un remate al palo de Bale. También varios disparos desafortunados de Cristiano Ronaldo. Al final se desordenó y el Betis dio el zarpazo final.

Ocurrió en el tiempo de descuento con el Real Madrid volcado. Hubo un contraataque, muchos espacios y Sanabria apareció para silenciar el Santiago Bernabéu.

El campeón español está contra las cuerdas cuando apenas transcurrieron cinco partidos. La distancia respecto al Barcelona es sideral. Nadie podría imaginar este escenario hace un mes, pero así de imprevisible es el fútbol. Al Real Madrid se le escapó la pólvora y ve al Barcelona desde muy lejos.

Borja Mayoral intenta rematar en el área del Betis.
Cristiano se lamenta después de fallar en una opción de gol.
Antonio Adán, portero del Betis, detiene una llegada de Cristiano.
Adán intenta tapar el remate de Cristiano que se va desviado.
Adán fue el gran ganador en el duelo contra Ronaldo.
Cristiano Ronaldo intenta un centro desde la derecha.
El galés Gareth Bale conduce la pelota ante Javi García.
Marcelo supera la marca de Francis Guerrero.
El paraguayo Arnaldo Sanabria dispara al arco frente al portero Keylor Navas en la jugada más clara del primer tiempo.
El público festejó el regreso del portugués Cristiano Ronaldo.
Cristiano volvió a jugar después de cumplir una sanción de cinco partidos.
Bale pelea la pelota con Riza Durmisi del Betis.
Sergio Ramos intenta evitar el avance del centrocampista del Betis, Camarasa.
Los equipos hicieron un homenaje a las víctimas del terremoto de México con un minuto de silencio previo al inicio del partido.