El Leipzig hace historia y se asegura estar en la Liga de Campeones

El Leipzig hizo historia y, tras golear al Hertha en Berlín (1-4) con dobletes de Timo Werner y Davie Selke, se aseguró terminar en uno de los tres primeros puestos de la Bundesliga, que dan acceso a la Liga de Campeones.

Los jugadores del Leipzig celebran que podrán participar la próxima campaña la Liga de Campeones. (Foto Prensa Libre: AP)

Fundado hace solo ocho años, el equipo que entrena Ralph Hasenhüttl, que cuestionó durante varias jornadas el liderato de la competición al Bayern Múnich, está a un paso de terminar subcampeón.

A falta de dos jornadas para el final, es segundo en la clasificación con seis puntos de renta respecto al Borusia Dortmundo, ahora en el tercer puesto, del que desplazó al Hoffenheim, al que venció por 2-1.

La vigésima victoria en la Liga de Alemania del Leipzig llegó de la mano de Timo Werner y Dayie Selke. Werner acaparó el protagonismo al principio. Abrió el marcador a los once minutos y anotó el segundo al inicio de la segunda parte. La aportación goleadora de Selke sirvió para sentenciar el choque.

El autogol de Rani Khedira, en el 84, avivó al Hertha, que se situó a un tanto del empate. Sin embargo, el acierto de Selke enterró las esperanzas locales y amplió el panorama de su equipo.

“Logramos algo extraordinario. Estamos entre los mejores equipos de Europa”, dijo el delantero Timo Werner, autor de dos goles.