El Tri es finalista de la Copa Oro tras polémico triunfo ante Panamá

En un partido bochornoso y cargado de polémica, México derrotó 2-1 a Panamá, con doblete de penalti, obra de Andrés Guardado, y avanzó a la final de la Copa Oro 2015, en la cual enfrentará a Jamaica.

El delantero panameño Luis Tejada fue expulsado a los 25 minutos del partido, por una falta sobre el Maza Rodríguez. La polémica se incrementó y los panameños reclamaron enfurecidos.

A pesar de la ventaja numérica, el cuadro mexicano no pudo marcar la diferencia en el marcador, ni fue claro dominador del partido. Las llegadas a la portería rival fueron escasas y Jaime Penedo respondió cuando fue exigido.

En la parte complementaria, cuando se preveía que el equipo que dirige Miguel Herrera sería un aluvión, Panamá sorprendió y con una anotación de Román Torres, a los 57 minutos, se puso a ganar 1-0. Sin embargo, el partido se iba a ensuciar con un penalti a favor de los mexicanos, que definió Guardado a los 90 minutos.

El juego se fue a tiempos extras, después de que los panameños no querían continuar jugando, por la falla del árbitro, quien en la jugada del penalti amonestó a Alberto Quintero.

En los tiempos extras, el Tri tampoco pudo mostrar superioridad, pero el árbitro estadounidense Mark Geiger volvió a cobrar la pena máxima para los mexicanos. Guardado marcó el 2-1 y la indignación creció en los panameños.