Fiorentina gana y mantiene esperanzas de clasificar a la Europa League

La Fiorentina venció hoy 3-2 como local a la Lazio en la apertura de la jornada 36 de la Liga italiana de fútbol, un resultado con el que mantiene posibilidades de clasificar a la próxima Liga Europa.

La Fiorentina sueña con meterse a zona de Europa League. (Foto Prensa Libre: EFE)

Los visitantes comenzaron ganando a los 55' con un contraataque que el senegalés Keita Balde finalizó en gol. Pero 12 minutos más tarde, el croata Nikola Kalinic empató y poco después Cristiano Lombardi anotó en propia puerta para el 3-1.

El volante Alessandro Murgia puso el descuento final para la visita.

El equipo romano, que es cuarto con 70 puntos, ya aseguró un lugar en la próxima Liga Europa y se prepara para enfrentar el miércoles a la Juventus en la final de la Copa Italia.

La Fiorentina, por su parte, sumó tres puntos valiosos en su intento de alcanzar al Atalanta, que con 65 se ubica quinto y clasifica por ahora a la fase previa del torneo continental.