Griezmann mantiene al Atlético en la lucha por el liderato de La Liga

El francés Antoine Griezmann, que marcó un tanto a dos minutos del final, permitió al Atlético Madrid ganar por 2-1 a la Real Sociedad y reducir la desventaja respecto al líder Barcelona, frenado en el Camp Nou por el Celta de Vigo (2-2), en la 14ª jornada de la liga española.

Griezmann no quiso hacer una celebración muy efusiva ante su ex equipo. (Foto Prensa Libre: AFP)

Tras su victoria, el Atlético Madrid sigue en tercera posición, aunque ahora a seis puntos del líder Barcelona, y a uno del segundo, Valencia, que juega el domingo en campo del Getafe (12º).

La Real Sociedad, por su parte, continúa en séptima posición.

Cuando el partido caminaba hacia un empate final en el Estadio Wanda Metropolitano, Griezmann, hasta ese momento poco brillante, se lanzó al segundo palo para empujar el balón a la red, tras un envío de cabeza de Saúl Ñíguez (88).

Celebración en silencio

Por respeto a la Real Sociedad, su anterior club, “Grizi” no celebró su quinto gol en esta Liga, que hace subir la moral de los “Colchoneros”, a tres días de jugarse su porvenir europeo contra el Chelsea, el martes en Liga de Campeones.

Antes, la Real Sociedad había abierto el marcador con un pena del brasileño Willian José (29).

Filipe Luis empató (63), pero el guardameta argentino Gerónimo Rulli tuvo una buena actuación y retrasó con sus paradas el triunfo del Atlético.

Este sábado, el Real Madrid (cuarto, a nueve puntos del Barcelona) puede acercarse también al club catalán en caso de victoria en campo del Athletic Bilbao.