Honduras Progreso celebra su primer título en la liga hondureña

La prensa hondureña destaca la primera copa que logró adjudicarse el sábado el Honduras Progreso, que de la mano del nacional Héctor Castellón venció en tanda de penaltis por 4-1 al Motagua en el partido de vuelta de la final del torneo Apertura.

Los jugadores de Honduras Progreso celebran la obtención del título en la liga hondureña. (Foto Prensa Libre: cortesía Diario Diez).

“¡Honduras Progreso se corona campeón y hace historia!”, tituló su página deportiva el diario La Prensa, que destaca que los progreseños “merecían ser campeón” .

Además señala que Honduras Progreso hizo de “su sueño una realidad”  al coronarse campeones de Honduras y asegurar un cupo en la Liga de Campeones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Futbol  (Concacaf) .

El Heraldo destaca que el “Honduras de El Progreso, campeón de Honduras al vencer a Motagua en penaltis” , tras regresar a la primera división en 2014, después de haber descendido en 1969.

La Tribuna señala que “Honduras de El Progreso, campeón del torneo Apertura” , y Proceso Digital dice “Honduras Progreso hace historia al ganar su primera copa” .

El diario deportivo Diez resume “¡Honduras Progreso, el nuevo rey de la Liga Nacional!”  y destaca que los progreseños “pusieron fin a la hegemonía de los cuatro equipos grandes (Olimpia, Motagua, Real España y Marathón), que desde el año 2000 se han quedado con los trofeos” .

Señala además que la liga hondureña tiene “un digno campeón”  pues los jugadores del Honduras Progreso fueron “los mejores”  durante todo el torneo al ser un equipo “humilde, trabajador y entregado”.

La definición

El modesto Honduras Progreso se coronó campeón por primera vez .El partido se jugó en el estadio Roberto Micheletti de la ciudad de El Progreso, norte, colmado con unos 7 mil aficionados.

Las águilas azules del Motagua de la capital se adelantaron en el marcador con anotación de Kevin López al minuto 6 y un autogol del Henry Figueroa al 32 dio el empate a los progreseños.

En el partido de ida, Progreso había sacado un empate 3-3 en el Estadio Nacional de Tegucigalpa el pasado sábado pero no pudo desequilibrar el resultado a su favor pese a que Motagua quedó con diez hombres desde el minuto 80.

Con el marcador igualado 4-4, se fueron a penaltis y Honduras Progreso anotó cuatro y Motagua solo uno.

Honduras Progreso que ascendió a primera división en el campeonato pasado 2014-2015 conquistó su primera copa, contra todos los pronósticos.

Motagua buscaba su copa 14 y es el más cercano perseguidor del Olimpia que ha conquistado 28 desde la fundación de la primera división hondureña en 1965.