Japón gana 2-1 a Inglaterra y jugará la final de Canadá 2015

La selección japonesa derrotó 2-1 a Inglaterra, este miércoles en el BC Place Stadium de Vancouver, y jugará la final del Mundial de fútbol femenino Canadá 2015 contra Estados Unidos.

Las jugadoras japonesas festejaron a lo grande el pase a la final. (Foto Prensa Libre: EFE)

Las niponas, vigentes campeonas, se adelantaron a los 33 minutos gracias a un penal de Aya Miyama pero, siete minutos después, Fara Williams, también desde los 11 metros, firmó el empate (40).

En la segunda mitad las inglesas gozaron de las mejores ocasiones, llegando incluso a estrellar un balón en el larguero pero, en el tiempo de descuento (90+2), Laura Bassett se introdujo el balón en su propio arco y dio el pase a la final a las Nadeshiko.

Así, Japón y Estados Unidos reeditarán este domingo, en Vancouver, la final del Mundial de Alemania-2011, cuando las asiáticas se impusieron 3-1 en la tanda de penales después de empatar 2-2 durante el tiempo reglamentario.

Inglaterra y Alemania, por su parte, lucharán por el tercer puesto del campeonato, este sábado en el Commonwealth Stadium de Edmonton.