Mónaco y Saint-Etienne empatan 1-1 y sueñan con la Champions

El Mónaco (4º) y el Saint-Etienne (5º), que aspiran a clasificarse para la próxima Liga de Campeones, empataron 1-1 este viernes en el arranque de la 31ª jornada de la Ligue 1, en la que el domingo el Marsella y el París Saint-Germain juegan el Clásico francés.

Los jugadores del AS Mónaco festejaron de esta manera su anotación. (Foto Prensa Libre: AFP).

Adelantó a los visitantes el turco Mevlut Erding en el minuto 61. Pero 7 más tarde el francés Anthony Martial logró el empate definitivo.

Con este resultado el Mónaco es cuarto con 54 puntos, a 5 del líder París Saint-Germain y con un partido menos (el martes ante el Montpellier), por lo que se puede seguir permitiendo soñar con el título.

El Saint-Etienne, en la lucha por la Champions, suma 53 y está a 4 del Marsella, que ocupa la tercera posición.

“Estoy decepcionado porque nuestro objetivo es siempre la victoria. En la primera mitad el equipo no estuvo bien, nos faltó dinamismo. Estoy satisfecho de la reacción, mi equipo no pudo dar más”, analizó el técnico portugués del Mónaco Leonardo Jardim.

Con un choque notable, los Verts evidenciaron en el Principado que pueden pelear con los mejores equipos del país, a una semana de la semifinal de la Copa de Francia que disputarán ante el París Saint-Germain.

“Pienso que tuvimos las mejores ocasiones, fue una pena. Pero, por los esfuerzos hechos y las situaciones que se dieron, creo que lo importante era no perder”, dijo Christophe Galtier, técnico del Saint-Etienne.

En la primera mitad los dos equipos confirmaron que tienen dos de las mejores defensas del campeonato (22 goles recibidos el Mónaco y 25 el Saint-Etienne).

Llegó con mayor claridad el cuadro visitante, pero tanto Fabien Lemoine como Kevin Monnet-Paquet, que dispusieron de las mejores ocasiones, se encontraron con el portero croata Danijel Subasic.