Nápoli consolida el liderato en Roma, Lazio tumba a la Juventus

El Nápoli extendió a ocho partidos su racha de victorias en este arranque de la Serie A al ganar 1-0 en el Olímpico a la Roma (5), este sábado en la octava jornada, en la que el Lazio (3) sorprendió (2-1) a la Juventus (2) en su estadio.

Lorenzo Insigne fue el anotador del gol que le dio el triunfo al Nápoli. (Foto Prensa Libre: AP)

Un gol de Lorenzo Insigne en el minuto 20, tras un error de Daniele de Rossi, ofreció los tres puntos al Nápoli, que alcanza cinco puntos de ventaja sobre la Juventus, ganador de las seis últimas ediciones de la competición.

Lejos de sus amplias victorias de las últimas semanas, el Nápoles sufrió y peleó en Roma por mantener su privilegiada situación, especialmente en la segunda parte, cuando el equipo local luchó por alcanzar al menos el empate.

Dzeko falla ante Reina

Dos cabezazos del bosnio Edin Dzeko, el primero despejado por Pepe Reina (70) y el segundo al larguero (84), fueron sus mejores ocasiones.

Pero a la Roma le faltó calidad en todas sus líneas para impedir el triunfo visitante, su segunda derrota en casa ante un grande de la Serie A tras perder ante el Inter de Milán en la segunda jornada.

Ahora la Roma viajará a Londres para enfrentarse al Chelsea en la Champions, mientras que el Nápoli se desplazará a Mánchester para enfrentarse al City, en un duelo entre los líderes del campeonato italiano y el inglés.

Antes el Lazio presentó su candidatura al título ganando en el Juventus Stadium con un doblete de Ciro Immobile, en un duelo en el que el argentino Paulo Dybala falló un penal en el último suspiro.

Immobile marcó en los minutos 47 y 54 (penal), mientras que por el cuadro local lo hizo el brasileño Douglas Costa (23).
“Los chicos tienen que disfrutar de este bonito éxito, al principio de la temporada se decía que solo podíamos aspirar al noveno o al décimo puesto, ahora toca que se hable de nosotros”, dijo el técnico del Lazio Simone Inzaghi.

Con este triunfo el Lazio se sitúa tercero con los mismos puntos que la Juventus (19). El equipo romano ganó al gigante turinés en Serie A por primera vez desde 2003.

El Inter (4), que también tiene 19 puntos, podría situarse segundo si vence en el derbi ante el Milan que cierra el domingo la octava fecha.

Dybala falla un penal

Los romanos sobrevivieron en un partido muy intenso, con un final de infarto. Cuando pasaban casi cinco minutos del tiempo reglamentario un penal de Dybala lo despejó el arquero griego Thomas Strakosha y el árbitro señaló el final para éxtasis del equipo romano.

La acción, una dura entrada del español Patric a Massimo Bernaschi, la había señalado el colegiado después de consultar el asistente de vídeo.

Hay que remontarse al 23 de agosto de 2015 para encontrar la última derrota de los Bianconeri en su estadio en la Serie A. Entonces cayeron ante el Udinese. Desde ahí habían encadenado 38 triunfos y tres empates, un balance que sirve para valorar lo conseguido este sábado por el Lazio.

En el equipo romano volvió a estar formidable Ciro Immobile, preciso para marcar en una notable acción colectiva el primer gol y que obtuvo el penal que luego transformó. Con este doblete se sitúa en lo alto de la clasificación de goleadores con 11 tantos en ocho partidos.

Por el lado turinés, no fue el día más afortunado. Se encontraron con un larguero de Gonzalo Higuaín y un poste de Dybala. Es su segundo tropiezo tras empatar 2-2 ante el Atalanta justo antes del parón para los partidos internacionales.