Pachuca se consagra campeón del futbol mexicano

El Pachuca del técnico uruguayo Diego Alonso se consagró campeón del torneo Clausura 2016 del futbol mexicano la noche de este domingo al empatar 1-1 con el Monterrey en el partido de vuelta de la final, jugado en el estadio Bancomer.

Los futbolistas del Pachuca levantan felices la copa del futbol méxicano (Foto Prensa Libre: AFP)

El colombiano Dorlan Pabón, al minuto 38, puso en ventaja a los 'Rayados' del Monterrey. Los 'Tuzos' del Pachuca igualaron el partido y triunfaron en la serie con marcador global de 2-1 gracias a un gol que Víctor Guzmán logró al 90+3.

Tras llegar en desventaja, Monterrey emparejó el global en el primer tiempo y si no dio la voltereta fue por el portero Oscar Pérez.

A los 43 años con tres meses y 28 días, el 'Conejo' pasó a la historia como el jugador más veterano que ha jugado en la liga azteca, y lo ha hecho de manera brillante.

Cuando menos seis atajadas de alto grado de dificultad realizó el 'Conejo' Pérez solo en la primera parte.

Pachuca, que fue dominado en todo el juego, solo tuvo dos aproximaciones de peligro real. La segunda en tiempo de compensación valió el título.

De esta manera, el Pachuca logró el sexto título de su historia. Antes se coronó en los torneos Invierno-1999, Invierno-2001, Apertura-2003, Clausura-2006 y Clausura-2007.