Real Madrid empata y despeja el camino del Barcelona

El Real Madrid permitió que el Barcelona se le acerque en el liderato al empatar 1-1 con el Villarreal este domingo en el estadio Santiago Bernabéu.

Gareth Bale no pudo anotar para los blancos este domingo. (Foto Prensa Libre: TodoDeportes)

Dos puntos importantes dejó en el camino el cuadro dirigido por Carlo Ancelotti que ahora le complica sus aspiraciones por mantenerse en solitario en la cima de la Liga española y en su búsqueda por coronarse campeón.

El Villarreal llegó inspirado al Santiago Bernabéu, y tal como lo hizo ante el Barcelona hace unas jornadas, presionó y se defendió con todo.

Ventaja sin provecho

Sin embargo, el primero en pegar fue el Real Madrid, que desde el punto de penalti y por medio de Cristiano Ronaldo, especialista en estas situaciones, se puso en ventaja cuando transcurrían sólo seis minutos del segundo tiempo.

Pero el Villarreal despertó, y aprovechó la falta de concentración de la defensa del Madrid.

Éste es el primer empate para el Real Madrid en 25 jornadas disputadas.

Fue Gerard quien marcó el gol del empate en favor del cuadro amarillo y puso las cosas cuesta arriba para el Madrid, que nada pudo hacer pese a que tuvo más de media hora para tratar de anotar el gol del triunfo.

El Madrid suma 61 puntos en su haber y está a dos del Barcelona, que es sublíder. El Atlético es tercero con 54 unidades.