Roma da el gran golpe en Villarreal con triplete de Dzeko

La Roma, impulsada por un triplete de su estrella Edin Dzeko, venció 4 a 0 en el campo del Villarreal, este jueves en la ida de dieciseisavos de final de la Europa League, con lo que llegará a la vuelta de la próxima semana con la eliminatoria prácticamente decidida.

Edin Dzeko es felicitado luego de anotar triplete en la Europa League. (Foto Prensa Libre: AFP)

Al gol del brasileño Emerson en el primer tiempo le siguieron tres en el segundo periodo de Dzeko en el segundo tiempo que no tuvo piedad de un equipo sin pólvora en ataque y que sólo en los compases iniciales de la segunda parte dio muestras de una posible reacción que pronto fue abortada por el conjunto romano.

En el inicio del choque el juego se desarrolló en el medio campo sin que se produjesen llegadas de peligro en ambas áreas, si bien tras el primer cuarto de hora ambos equipos trataron de buscar la meta rival.

El equipo de Fran Escribá tocaba más el balón que el conjunto romano pero le costaba llegar al área ante un rival que apenas concedía ocasiones.

Un disparo de Castillejo que se fue alto y un remate de cabeza de Mario a las manos de Alisson fueron las mejores ocasiones del Villarreal mientras que Dzeko, de cabeza, tuvo un buena opción de batir la meta local.

Pero fue un error de Samu Castillejo, al perder el balón cerca del área local presionado por Emerson, lo que permitió al Roma abrir el marcador al poco de superar la media hora de juego. El propio jugador brasileño enganchó un potente y colocado disparo desde 20 metros que se coló por la escuadra izquierda y ante el que Asenjo no pudo hacer nada.

Tras el gol, el Villarreal se hizo con el balón pero era el Roma el que controlaba la situación y el que llevaba el partido al terreno que más le interesaba, con un Emerson muy activo que ponía en aprietos a la zaga castellonense.

En la recta final del primer tiempo fue el Roma el que puso en más aprietos al Villarreal, al que le costaba controlar al conjunto de Luciano Spalletti y llegar a su área.

El segundo tiempo se inició con un Roma incisivo y al ataque pero el Villarreal se rehizo y comenzó a asediar la meta de Alisson y a acumular ocasiones de gol por mediación de Bakambu, Jaume Costa, Mario Gaspar, Castillejo y Trigueros.

Pero la efectividad del Villarreal en esta embestida fue nula, mientras que el Roma, al contragolpe, daba muestras de poder hacer daño al rival, como así fue a los 63 minutos de juego con un gol de Dzeko tras una gran jugada de Salah.

El segundo gol dejó muy tocado el Villarreal, ya que al golpe moral se unió la presión que ejercía el Roma y que ponía en serios aprietos a los locales, que se mostraban incapaces de ofrecer resistencia ante un rival muy superior y que estaba más cerca del tercero que el equipo local de acortar distancias.

Así, poco después de una buena ocasión de Sansone en una falta directa que detuvo Alisson llegó, en el minuto 78, la sentencia del partido con un nuevo gol de Dzeko, que se fue en velocidad de los centrales del Villarreal y batió con un disparo seco a Asenjo.

En los compases finales del partido el Villarreal no mejoró ni tuvo opciones de adecentar el marcador ante un Roma muy superior que deja prácticamente resuelta la eliminatoria con un cuarto gol, el tercero de Dzeko, una auténtica pesadilla para la zaga castellonense.