Sassuolo sorprende 1-0 al líder Inter en la Serie A

El líder de la Serie A, Inter de Milán, fue sorprendido y derrotado en casa el domingo por el Sassuolo, que con un gol de último minuto por la vía penal venció 1-0 al equipo que dirige Roberto Mancini, que con esta derrota podría quedarse sin el simbólico "título de invierno" en el fútbol italiano.

El Inter tropezó ante el Sassuolo este domingo. (Foto Prensa Libre: AP)

Domenico Berardi convirtió el decisivo tiro de castigo cuando habían transcurrido cinco minutos del tiempo de compensación, luego e que el defensa del Inter, Joao Miranda, viera la tarjeta amarilla por una falta en el área sobre Gregoire Defrel.

En un entretenido duelo en el estadio San Siro, ambos conjuntos produjeron numerosas oportunidades de gol, pero los porteros Samir Handanovic y Andrea Consigli estuvieron excelentes.

Inter continúa un punto por delante del Napoli, el cual visita más tarde al Frosinone. Fiorentina es tercero, igualado en unidades con Napoli tras perder 3-1 ante la Lazio el sábado.

En la fecha 19 de las 38 que componen el campeonato, Juventus también tiene oportunidad de reclamar el título de invierno cuando visite a la Sampdoria más tarde este día en busca de su novena victoria consecutiva. La “Juve” está a tres puntos del Inter.

El campeón de invierno ha llegado a ganar la Serie A casi en siete de cada 10 temporadas.
Sassuolo es sexto, a ocho unidades del puntero.

De “tú a tú”

Inter amenazó temprano con Mauro Icardi y Adem Ljajic, a lo que Simone Missiroli y Nicola Sansone respondieron con llegadas de peligro para el Sassuolo.

Handanovic desvió un tiro libre de Sansone sobre el larguero y Consigli hizo una extraordinaria atajada a un remate de Ljajic antes del descanso.

Rodrigo Palacio, ingresado como suplente para el Inter, tuvo una clara a los 79 minutos, pero su intento fue salvado sobre la línea de meta por el defensa Federico Peluso.

La falta decisiva de Miranda llegó tras un error de su compañero en la central, Jeison Murillo. Berardi cobró sereno para vencer a Handanovic y mejorar su marca perfecta en el cobro de penales esta temporada, al convertir 6 de 6.

Tras caer con la Lazio previo al receso navideño, el Inter ahora ha perdido dos partidos consecutivos como local en la Serie A por primera vez desde mayo de 2013.