Suárez y Coutinho guían al Barcelona a la victoria contra el Málaga

El Barcelona se impuso en campo del Málaga, último clasificado, por 2-0, con goles del uruguayo Luis Suárez y el brasileño Philippe Coutinho, pero sin Leo Messi, que tuvo este sábado su tercer hijo, en una victoria que acerca al club catalán un poco más al título liguero.

El Barcelona superó sin problemas al Málaga con goles de Suárez y Coutinho. (Foto Prensa Libre: AFP)

El conjunto azulgrana, tras esta jornada 28 y a falta de diez fechas, saca once puntos de ventaja al segundo clasificado, el Atlético Madrid, que recibe el domingo al Celta.

El Barcelona no tuvo problemas para ganar sin su estrella Lionel Messi, feliz papá de su tercer hijo, al colista Málaga.

El primer tanto llegó en el minuto 15 con un remate de cabeza de Luis Suárez, tras un centro de Jordi Alba, mientras que Coutinho cerró la cuenta en el 28 con un remate de tacón, tras un pase desde la derecha del francés Ousmane Dembele.

Un minuto después del segundo gol, cuando se llevaba media hora de juego, el partido perdió la poca emoción que había al quedarse el Málaga con diez hombre tras una tarjeta roja a Samu García por una dura entrada a Jordi Alba.

Por su parte, un doblete de Cristiano Ronaldo sirvió al Real Madrid para imponerse en campo del Eibar, viendo el club blanco cómo se prolongaba su buen momento luego de eliminar al PSG en Liga de Campeones.

Coutinho fue un hombre clave en la victoria del Barcelona. (Foto Prensa Libre: AFP)

Ronaldo, que ha marcado dos o más goles en siete de sus diez últimos partidos, adelantó a los hombres de Zinedine Zidane al superar por bajo con la diestra al meta local, el serbio Marko Dmitrovic (33).

El Eibar logró la igualada por medio del central Iván Ramis, de cabeza a la salida de un córner (50), pero Ronaldo, autor de un gol el miércoles en el Parque de los Príncipes de París (2-1), dio los tres puntos a los suyos con otro testarazo a centro medido del lateral internacional español Daniel Carvajal (84).

El modesto Eibar, que presentó batalla, se queda con 39 puntos, a un paso de sellar la permanencia en primera división.

En su derrota ante el Valencia, el Sevilla llevó el peso del partido, con un lanzamiento al larguero del colombiano Luis Muriel (42), pero Rodrigo Moreno, autor de un doblete (25, 68), dio los tres puntos a los visitantes.