West Bromwich golea a Burnley y escala a la novena posición

El West Bromwich se trepó a la novena posición de la Liga inglesa, tras encadenar su segunda victoria consecutiva al imponerse este lunes por un contundente 4-0 a un Burnley.

El artillero venezolano Salomón Rondón coronó una estupenda actuación individual a los 64 minutos, cuando ingresó en el área y definió con un zurdazo para el cuarto gol de su equipo.

Los otros tres tantos fueron obra de los escoceses Matt Phillips, James Morrison y Darren Fletcher, en el primer tiempo.

Fue la victoria más clara conseguida en la temporada por el West Brom, que se impuso de visitante 2-1 ante el campeón Leicester antes de la “fecha FIFA”. En toda la campaña, West Brom no había logrado dos triunfos en fila.

El equipo dirigido por el galés Tony Pulis trepó al noveno puesto en la tabla con 16 puntos, después de 12 fechas.

Burnley tuvo más posesión del esférico durante el encuentro disputado en The Hawthorns, pero encontró dificultades para generar oportunidades claras, y fue en cambio presa fácil de los contraataques.

Fue la cuarta derrota de Burnley en cinco partidos como visitante desde que regresó a la Premier. El único punto que ha conseguido en cancha ajena fue un 0-0 ante el Manchester United.

Chelsea es líder de la temporada, con 28 puntos, uno más que Liverpool y Manchester City.