Antigua rescata con apuros el empate en San Salvador

Con anotación de Mauro Portillo en el minuto 75, evitó la derrota en condición de visita frente al Alianza de El Salvador en el marco de la Concachampions.

Antigua GFC consiguió un valioso empate en el estadio Cuscatlán de San Salvador. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

Antigua quedó aún con vida, pero tendrá que buscar a toda costa los seis puntos que le quedan pendientes por disputar en la Concachampions. Anoche, en el duelo realizado en el estadio Cuscatlán de la capital salvadoreña, el empate al final le permite todavía respirar al equipo panzaverde en el torneo regional, en el que sumó su primer punto. El grupo es dominado por los Red Bulls de la MLS.

Ahora tendrá que buscar obligadamente el triunfo en casa, cuando reciban la visita del equipo estadounidense y salvadoreño respectivamente.

El duelo que en un inicio fue dominado por los visitantes, con valiosas acciones de Agustín Herrera fueron controladas por los dueños de casa. A los 11 minutos, el Tin Herrera estrelló un balón en el arco y se lamentó ante la falta de dirección del balón hacia el arco que defendía Alianza.

El primer tiempo cerró con el empate 0-0, con algunas reacciones de los salvadoreños, pero que eran controladas de igual forma por la defensa colonial.

Fue a los 58 minutos que se pusieron a ganar los cuscatlecos, cuando por un error que aprovechó Oscar Guerrero abrió la cuenta en favor de los locales.

El empate llegaría a los 75, cuando Mauro Portillo sacó ventaja también de una mala asistencia de los defensas rivales, para emparejar las acciones.

“Nos deja con vida este resultado. Dependemos de nosotros mismos. Ahora tenemos que sacar los seis puntos que nos quedan con duelos que solventaremos en casa”, expresó el anotador del gol del empate antigueño, Mauro Portillo.

Antigua recibe el 27 de septiembre al New York Red Bull y al Alianza de El Salvador el 18 de octubre, duelos que se realizarán en el estadio Pensativo.