Comunicaciones sufre más de la cuenta para ganar 3-0 a Malacateco

Con dos anotaciones en los últimos minutos, Comunicaciones celebró al ganarle 3-0 a Malacateco en la continuidad de la fecha 16 del Apertura 2017.

Manfred Russell ya tuvo un pasado con los albos. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente)

Aunque los hicieron sufrir más de la cuenta, lo albos regalaron una alegría a los fieles aficionados que siempre los acompañan en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

El partido inicio con un minuto de silencio, en memoria de Édgar Rolando Pineda, hijo del dirigente de Marquense Édgar Pineda Lam, quien fue ultimado el viernes en Escuintla.

Tras el arranque del juego, Comunicaciones salió con la consigna de atacar y sorprender a Manuel Sosa, el portero de Malacateco, con dos llegadas tempraneras de Manfred Russell.

El capitán Jean Jonathan Márquez demostró su liderazgo en el terreno de juego, y también buscó la apertura del marcador.

En el minuto 26, Russell con la asistencia de Carlos Castrillo hizo un disparo potente desde la media luna para abrir el marcador. Los equipos se fueron al descanso con los albos arriba.

En la segunda parte, los Toros tomaron el control del balón y exigieron a Javier Irazún que en los primeros 45 minutos no tuvo mayor trabajo.

Marvin Ceballos se perdió la oportunidad de ampliar el marcador en el minuto 84, luego de fallar un penalti a favor de los cremas, en una jugada que dejó a Malacateco con 10, tras la expulsión por doble amarrilla de Jhon Hurtado.

El árbitro Julio Guinea, agregó tres minutos al tiempo reglamentario, lo cual fue aprovechado por los albos para asegurar el triunfo.

En el minuto 92, Néstor Monge con un zurdazo desde fuera del área, marcó el 2-0, y un minuto después Ceballos se reivindicó y anotó el tercero.

De momento los albos se ubican cuartos en la tabla con 25 puntos, los mismos que Guastatoya y Petapa. Los Toros son novenos con 18 unidades.