Cremas obtienen tres puntos vitales frente a Antigua GFC

Comunicaciones hizo valer su condición de local y se quedó con el triunfo 2-1 frente a Antigua GFC en uno de los duelos claves de la jornada, previo a la última fecha de la fase regular.

Los jugadores de Comunicaciones festejan con Édgar Chinchilla, luego de que anotara el 1-0 parcial sobre Antigua GFC. (Foto Prensa Libre: Edwin Fajardo)

Antigua GFC pese al resultado y a la espera de los demás encuentros se quedó con el liderato, y llegó al Doroteo Guamuch en busca de una victoria que le asegurara directamente la clasificación, objetivo que no logró.

En un partido de buen ritmo, los albos tuvieron el dominio la mayor parte del primer tiempo, tratando de sorprender al portero menos vencido del campeonato Adrian De Lemos.

De Lemos dio la seguridad necesaria a su equipo durante los primeros minutos con atajadas puntuales, pese al bombardeo que lideraban los cremas.

En el minuto 20, Édgar Chinchilla logró su primera anotación frente a los coloniales. En un tiro de esquina cobrado por Jean Jonathan Márquez, Chinchilla saltó y les ganó la marca a los visitantes para aprovechar el centro y enviar el balón al fondo de la red.

Los antigüeños intentaron reaccionar, pero fueron pocos los balones que lograron quitarle a los albos. Yéndose al descanso con el marcador a su favor.

Los aguacateros salieron con las ideas más claras en la segunda parte, ordenando sus líneas e intentando atacar a los locales. Al 53, por un fuera de lugar, se invalidó una diana de Agustín Herrera que hubiera significado el empate.

Un minuto después, llegó Juan Barrera tomó ventaja de una gran jugada de Manfred Russell, para marcar el 2-0 momentáneo.

La última media hora del encuentro, se vio marcada por jugadas bruscas. La insistencia de Antigua GFC fue premiada, y luego de una gran jugada de Alejandro Díaz, Herrera se adueñó del balón para derrotar a Javier Irazún y anotar el descuento.

Antigua GFC se mantiene en la cima con 35 puntos, a la espera de los resultados de los duelos de Petapa y Xelajú MC que tienen 34 cada uno y visitan a Sanarate y Guastatoya respectivamente. Los albos llegaron a la misma cantidad de puntos y marchan en la tercera casilla.